食品级的乳化硅油
物品单位 价格 品牌
200 2 忆隆
  • cas:63148-62-9
  • 发布日期: 2021-01-29
  • 更新日期: 2021-01-29
产品详细说明
主要用途 食品添加剂
EINECS编号 见详情
品牌 忆隆
英文名称
型号 国标
外观 见包装
别名
纯度 %
CAS编号 63148-62-9
分子式 C6H18OSi2
有效物质含量 99
主要营养成分 乳化硅油
一、【乳化硅油简介】

聚二甲基硅氧烷,英文名:Polydimethylsiloxane也称为二甲基硅油。中文名:乳化硅油,特性:不挥发,不易燃烧。性 状:无色或浅黄色液体,黏 度:约(100~350)×10-6m2/s特性:具耐高温、耐药品性。乳化硅油具有优异的化学稳定性、耐热耐寒性、耐侯性、润滑性、憎水性和低表面张力,对人体无毒无害,使其广泛用于个人护理、食品生产、发酵工业,性状无色或浅黄色液体,黏度约(100~350)×10-6m2/s,相对密度0.98~1.02,几乎无臭,不溶于水(可分散于水中)、乙醇、甲醇,溶于芳香族碳氢化物、脂肪族碳氢化物和氯代碳氢化合物(如苯、四氯化碳等)。此外,乳化硅油具有优异的化学稳定性、耐热耐寒性、耐侯性、润滑性、憎水性和低表面张力,对人体无毒无害,使其广泛用于个人护理、食品生产、发酵工业等等。纯度:99%

二、【乳化硅油用途】

可用于护发产品.皮革光亮剂、汽车、家具、地板、金属加工、聚氨脂、塑料、橡胶、玻璃、陶瓷、石材、纺织、造纸、木材等行业的脱模、上光、塑料薄膜的防粘作用、金属的防锈、洗发香波的柔顺梳理添加剂、清洁和防水和水性涂料的消泡剂等

在洗发香波中的应用:

1、解决了湿梳时(尤其是在头发半湿半干的状态下)头发与洗发水接触部位的涩感(即不顺滑感觉)的难题。该问题连*的宝洁产品都存在这明显的缺点(这是有机硅分子量分布选择不当的原因)。该涩感在头发初干的时候一般会消失,而到次日中午、午后明显表露出来,之后则一直存在,令人很不愉悦。这便是目前洗发水的重大缺陷。此难题连使用迈图的EMU-120也无法解决。

2、具有显著的护法调理效果,使头发有独特的丝质柔软感,柔软而富有弹性,头发不油腻,适合长期使用。长期使用可以使头发保持独特的丝质柔软、超强条理性,不像其他硅油,开始使用柔软,使用多次头发就变硬。

3、配方要求宽松,不苛刻。有的硅油要求在非常苛刻的条件下(很精确的表面活性剂与阳离子聚合物用量)尚且效果都并不是那么好。

要使头发柔顺,必须要有特定分子量分布的有机硅在特定环境作用于头发,我们多年来研究的就是这个“特定”条件。特定的阳离子季铵盐聚合物对头发也会有持久柔软作用,但是作用较有机硅弱得多。只有特定分子量分布的有机硅才能发挥对头发超强调理性与柔软感,若要追求头发*柔顺的感觉,有机硅控制一定要严格!泡沫对有机硅在头发上的分布、作用干扰得最严重。而这个“特定环境”,无非是有机硅在一定的表面活动剂浓度下,与一的那个的阳离子聚合物配合下使用。我们推荐用优质的阳离子聚合物,如罗地亚的瓜尔胶C14S和阳离子纤维素。

在食品中的应用:食品级乳化硅油是以甲基聚硅氧烷(硅油)为主体组成的有机硅消泡剂,是经加分散辅助剂乳化的乳白色液体。

1、是非极性化合物,与水或带极性基因的物质不发生作用,因此消泡作用强,用量极低。

2、化学性质稳定,次露容气不发生胶化,与制品也不发生作用。

3、具耐高温、耐药品性,在高温条件、酸性、碱性介质中都能充分发挥消泡作用。

用量:食品级乳化硅油使用范围及使用量我国《食品添加剂使用卫生标准》(GB 2920-1996)规定:可用于发酵工艺,*量使用量为0.2g/kg;饮料,10mg/L(以聚二甲基硅氧烷计)。

三、【乳化硅油包装】

包装外用牛皮纸袋,内衬高压聚乙烯薄膜袋25公斤/袋,也可根据顾客协议包装。包装外用纸板桶,内衬高压聚乙烯薄膜袋25公斤/袋,也可根据顾客协议包装。储存于干燥、通风的仓库内。食品级按食品卫生要求运输及储存。忌混装混运,搬运时要轻装轻卸,防止损坏包装。



联系方式
手机:15558673116
Q Q:
手机访问官网

义乌市忆隆生物科技有限公司    版权所有(C)2022    XML 技术支持   技术支持: 食品商务网   盖德化工网