食品级三聚甘油脂
物品单位 价格 品牌
200 2 忆隆
  • cas:26855-43-6
  • 发布日期: 2021-02-02
  • 更新日期: 2021-02-02
产品详细说明
主要用途 食品添加剂
EINECS编号 见详情
品牌 忆隆
英文名称
型号 国标
外观 见包装
别名
纯度 %
CAS编号 26855-43-6
分子式 C27H54O8
有效物质含量 99
主要营养成分 三聚甘油脂
三聚甘油单硬脂酸酯生产厂家三聚甘油单硬脂酸酯生产厂家三聚甘油单硬脂酸酯食品级三聚甘油单硬脂酸酯饲料级三聚甘油单硬脂酸酯生产厂家三聚甘油单硬脂酸酯厂家

中文名称:三聚甘油单硬脂酸酯

英文名称:triglycerol stearate

中文别名:聚甘油单硬脂酸酯

英文别名:triglycerol monostearate; octadecanoic acid monoester with triglycerol

CAS号:有

分子式:C27H54O8

分子量:506.72

三聚甘油单硬脂酸酯(PGFE)因其组分和聚合度的不同,可为淡黄色至琥珀色油状粘稠液体,

浅黄色至棕色的塑性柔软固体,以及浅棕黄色至黄色的硬性蜡状固体。分子中含有聚甘油基和

单双脂肪酸根,具有HLB值范围宽(1~16)的特点。不溶于水,但易分散于水中,溶于乙醇、

有机溶剂和油类。有耐高温、耐酸的特性。

产品性状:

为淡黄色至琥珀色油状粘稠液体,浅黄色至棕色的塑性柔软固体,以及浅棕黄色至黄色的硬性

蜡状固体。分子中含有聚甘油基和单双脂肪酸根,具有HLB值范围宽(1~16)的特点。不溶

于水,但易分散于水中,溶于乙醇、有机溶剂和油类。有耐高温、耐酸的特性。

.三聚甘油单硬脂酸酯用途:

本品属于亲水性单甘酯,具有HLB值,乳化能力,性能比单甘酯好。广泛使用于食品行业、化妆品行业等。

食品行业

烘焙食品、奶制品、米制品、速冻肉制品、面制品、豆腐等食品中。本品作为乳化剂、稳定剂、发泡剂、渗透剂、增筋剂、增塑剂、充气剂、保鲜保湿剂。可用于面包、糕点,用量为0.1g/kg;冰淇淋,3.0g/kg。实际使用参考加入冰淇淋中,可使其各组分混合均匀,形成细密的气孔结构,膨胀率大,口感细腻、润滑、不易融化。加入方便面中,能加速水的润湿性和渗透性,使水分较快地渗入面条内部,方便食用。加入面条制品中,能增加生面的紧密性和提高面条的弹性,使之在煮沸时不易糊烂,减少成品中淀粉的损失,降低面团黏度,增进口感。加入米粉制品中,可使水分渗透性好,并增加米粉白度和柔韧性,改善口感。加入焙烤食品中,可使油脂在面团中均匀分散,使面包、糕点松软,富于弹性,并抑制面包水分释放,延长保鲜期。

化妆品行业

在雪花膏、洗面奶、香皂、香波等化妆品中。

本品作为分散剂、乳化剂、增稠剂、保湿稳定剂。

其它行业

本品在食用干酵母加工过程中作保护剂,在水果保鲜剂中改善保鲜效果,在制糖行业中能促进蔗糖结晶,提高得率。



联系方式
手机:15558673116
Q Q:
手机访问官网

义乌市忆隆生物科技有限公司    版权所有(C)2022    XML 技术支持   技术支持: 食品商务网   盖德化工网